3 Mar 2020

Pelatihan PLC Mahasiswa Kuartal I Tanggal 21 – 23 Februari 2020

Categories,

Pelatihan PLC mahasiswa telah terlaksana dengan lancar pada  jum’at sampai dengan minggu, 21 – 23 Februari 2020. Pelatihan ini diikuti oleh 4  orang peserta terdiri dari 3 mahasiswa Telkom University, 1 mahasiswa Unversitas Marinatha. Berikut testimoni dari para peserta yang mengikuti pelatihan : “Sangat baik, banyak hal – hal yang baru saya dapatkan setelah pelatihan, dan mengajarkan atau mengoperasikan PLC yang digunakan di industri itu sangat sesuai dengan kebutuhan saya”,”Sangat baik dan jelas dalam mengajarkan materi”,”Materi menarik dan sesuai dengan kebutuhan industri”,”Instruktur sangat menguasai materi dan mengejelaskan dengan baik”,”Fasilitas mencakupi kebutuhan pembelajaran”,”Materi pembelajaran yang disampaikan jelas walaupun waktunya tergolong singkat”,”Kurikulum, silabus selama proses pembelajaran sangat membatu unutk kebutuhan pekerjaan ke depannya”.

Pelatihan ini mebekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan Silabus Pelatihan sebagai berikut :
1. PLC for Process Control.
2. Overview Sistem Kontrol PLC.
3. Arsitektur dan Komponen Sistem PLC.
4. Pengenalan Software PLC.
5. Workshop Pemrograman Logika.
6. Pemrograman Timer/Counter.
7. Workshop Pemrograman Timer/Counter.
8. Module Analog I/O.
9. Pengontrol dan Karakteristik PID.
10. Workshop Pengontrol dan Karakteristik PID.

Ingin seperti mereka? Untuk melihat jadwal pelatihan, dapat di lihat melalui tautan berikut, Jadwal Pelatihan . Untuk pendaftaran bisa kontak cp : Irvan Budiawan(WA: 082121765864), dan sampai jumpa pada pelatihan berikutnya!!!