Single Blog Title

This is a single blog caption
30 Jul 2019

Pelatihan DCSMahasiswa Kuartal II Tanggal 19 – 21 Juli 2019

Posted By
Categories,

Pelatihan DCS mahasiswa telah terlaksana dengan lancar pada  jum’at sampai dengan minggu, 26 – 28 Juli 2019. Pelatihan ini diikuti oleh 3  orang peserta dari mahasiswa Telkom University. Berikut testimoni dari para peserta yang mengikuti pelatihan : “Materi pelatihan akan sangat membantu untuk masuk ke dunia kerja”,”Instruktur sangat menguasai materi yang diajarkan dan penjelasan sangat mudah di pahami”,”Materi secara keseluruhan sangat bagus, materi yang disampaikan luas dan bertahap, cocok untuk seseorang yang pemula dibidang DCS”,”Penyampaian sangat jelas, dijelaskan secara bertahap dan pelan-pelan”,”Silabus pelatihan menurut peserta sudah sangat lengkap untuk seseorang yang baru memakai DCS”,”Materi yang disampaikan sudah mencapai dengan apa yang saya harapkan pada saat saya mendaftar”,”Penyampaian materi sangat jelas dan instruktur sangat menguasai materi walaupun terkadang penyampaian materi terlalu cepat”.

Pelatihan ini membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan Silabus Pelatihan sebagai berikut :
1. Overview Sistem Kontrol.
2. Arsitektur DCS.
3. Distributed Control System.
4. Elemen dan Kinerja Sistem Kontrol.
5. Workshop Sistem Kontrol Dasar.
6. Penalaan Pengontrol.
7. Function Block dan HMI.
8. Workshop Function Block dan HMI I.
9. Workshop Function Block dan HMI II

Ingin seperti mereka? Untuk melihat jadwal pelatihan, dapat di lihat melalui tautan berikut, Jadwal Pelatihan . Untuk pendaftaran bisa kontak cp : Irvan Budiawan(WA: 082121765864), dan sampai jumpa pada pelatihan berikutnya!!!