25 Jul 2019

Pelatihan PLC Mahasiswa Kuartal II Tanggal 19 – 21 Juli 2019

Categories,

Pelatihan PLC mahasiswa telah terlaksana dengan lancar pada  jum’at sampai dengan minggu, 19 – 21 Juli 2019. Pelatihan ini diikuti oleh 6  orang peserta terdiri dari 2 mahasiswa Telkom University, 2 mahasiswa Unversitas Singaperbangsa Karawang, 1 mahasiswa Universitas Muhammaddiyah Yogyakarta, dan 1 mahasiswa Universitas Muhammaddiyah Surakarta. Berikut testimoni dari para peserta yang mengikuti pelatihan : “Materi sudah terfokus pada tujuan, yaitu pengenalan pada dasar – dasar PLC”,”Instruktur baik dan sabar menjelaskan, menjelaskan dengan baik dan mendetail, peserta yang kesusahan langsung dibantu”,”Sudah bagus silabus yang didapatkan cuman masih bingung dalam penerapannya mungkin saya juga masih baru belajar awal PLC”,”Bukan hanya tentang PLC yang saya dapatkan, namun lebih banyak lagi”,”Materi yang disampaikan bagus dalam pendalaman konsep dasar”,”Penjelasan instruktur mudah dipahami, dan detail”,”Alat dan silabus sangat bagus dan sesuai dengan modul, serta mudah dipahami”,”Penjelasan materi pada dan jelas serta instruktur sangat menguasai materi”,”Isi dari handout sudah mewakili materi yang dijelaskan oleh instruktur”.

Pelatihan ini mebekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan Silabus Pelatihan sebagai berikut :
1. PLC for Process Control.
2. Overview Sistem Kontrol PLC.
3. Arsitektur dan Komponen Sistem PLC.
4. Pengenalan Software PLC.
5. Workshop Pemrograman Logika.
6. Pemrograman Timer/Counter.
7. Workshop Pemrograman Timer/Counter.
8. Module Analog I/O.
9. Pengontrol dan Karakteristik PID.
10. Workshop Pengontrol dan Karakteristik PID.

Ingin seperti mereka? Untuk melihat jadwal pelatihan, dapat di lihat melalui tautan berikut, Jadwal Pelatihan . Untuk pendaftaran bisa kontak cp : Irvan Budiawan(WA: 082121765864), dan sampai jumpa pada pelatihan berikutnya!!!